ГлавнаяРегистрацияВход
[Сумерки]
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Набор в клан
BestiyaДата: Понедельник, 18.05.2009, 17:22 | Сообщение # 1
Майор
Статус: Offline
Почему то прекратился набор в клан... очень редко вижу, чтобы кого-то принимали... Это плохо... Те у кого должность капитан и выше, просьба уделять набору в клан хотябы 30 минут в день.... Напоминаю прием в клан 40+ ур, но если челвоек часто играет, то можно сделать исключение....

Жду Ваших идей и предложений

BestiyaДата: Понедельник, 22.06.2009, 12:47 | Сообщение # 2
Майор
По поводу набора.... Очень многоие ведут набор следующим образом...

Х: - Привет.
У: - Привет...
Х: - Вступай к нам в клан -ля-ля-ля ид расхваливания клана-
У: - Не спасибо нихочу.

Все на этом откаче все останавливаются...

Почему бы при наборе поступать немного не так... Для начала приветствие, после того как на него отреагировали предложить вступить в клан и не больше.... дальше 99% скажет что нет. Вот именно после отказа и начинается "злобная вербовка". Вам нужно понять и выяснить почему челвеок не хочет вступать в клан и подходит ли он нам, стоит ли за него цепляться дальше... Что наш клан может предложить? Общение? ну самой хотелось бы в это верить, а зачем тогда врать про общительный клан? Помощь в босах? У нас никак не хотят оставлять заявки на оных, поэтому чаще всего при наборе пати на боса идут истерики с последующими выходами из клана... Чет свела тему ни к тому.....

Ну да ладно... Пробуйте чаще предлагать неклановым персонажам вступить в наш клан, но не хамите при отказе, возможно сейчас он отказался, а потом созреет и сам напишет... или же ко-то из клана предложив ему в очередной раз вступить в Сумерки, добьется положительного ответа с вашей помощью... Так же хотелось бы развить тему про Отряды, она в соответствующей теме в разжеде "Жизнь клана"

TENbДата: Пятница, 17.07.2009, 19:31 | Сообщение # 3
Рядовой
я так делаю))))) tongue biggrin

mogisterДата: Четверг, 20.08.2009, 10:31 | Сообщение # 4
Сержант
Так.....с набором в аллы у меня было связано очень много игр )) (не ПВ, но РПГ).
Хочу дать несколько советов при наборе.

1. Частый очень вопрос: - А зачем мне клан?
Вот БУДЬТЕ ГОТОВЫ ответить вразумительно на этот вопрос. Т.е. человек должен заинтересоваться кланом, понять, что ЕМУ НУЖЕН клан.

Предлагаю примерно следующие ответы:
Клан ТЕБЕ НУЖЕН, потому что:

1. Уменьшится число ПК на тебя, т.к. принадлежность к клану уже как минимум отпугнет ПК-шников беспредельщиков в зонах НЕ ПВП, т.к. побоятся быть изгоем своего клана (из-за него начнется ГВ, его могут из клана турнуть за беспредел и неподобающее поведение и т.д.). К тому же человек будет знать, что, скорее всего, клан будет мстить, ну, как минимум, припомнит. А у нес есть хаи, которые тебя смогут защитить.
Я тебе не говорю, что на 100% будешь защищен(а), полные беспредельщики они везде бывают. Но вот что ПК порядком уменьшится - это гарантирую. Кстати, у нас и эмблема скоро, в курсе? С эмблемой еще реже трогать будут, т.к. понятно - что не нубоклан, третьего уровня.

2. Гарантированное прохождение данжей и боссов. У нас много хайев, которые помогут тебе пройти босса БЕЗ ДЕНЕГ. Правда, иногда нужно подождать, но у меня лично (ОБЯЗАТЕЛЬНО ГОВОРИТЕ ПРО СЕБЯ!) не возникало особых проблем привлечь товарищей для помощи. Ну, да, бывало, требовалось время , чтобы собрать пати или хотя бы пару-тройку хаев вместе. Но это мелочи, не стоит на этом зацикливаться. Уверен(а), что в других кланах тоже не мгновенно (как по мановению палочки) телепортируются товарищи и бьют босса. Сбор везде есть. Так что квест на боссов у нас делается на 100% всегда.

3. Общение в клан-чате. Можешь похвастаться новыми покупками из Шопа, посоветоваться насчет раскачки, осведомиться о наличии ресов/нужных вещей у товарищей. Клан у нас большой и перспективный (а в перспективе до 200 чел), поэтоу опытных игроков много. Насчет ресов, конечно, не знаю (я лично никогда не спрашиваю ни у кого, сам(а) все добываю, покупаю), но вот насчет теории и практики тебе точно помогут, с охотой. Всем хочется блистнуть своими знаниями.

...

Добавлено (20.08.2009, 10:31)
---------------------------------------------
...

4. Большое количество членов клана - несомненный плюс. Всегда есть кто-то в сети, и если тебе скучно и одиноко в 4 часа ночи - можно растормошить соседа, заставить его поговорить с вами)))) Или просто побегать, помочь с квестом, например.

5. Но не строй ИЗЛИШНИХ иллюзий. Хоть Мир и Прекрасный, но люди в нем обычные) И из-за того, что тебе не отвечают в КЧ, например, не стоит строить проблему или закатывать истерик. Просто подожди, или повтори вопрос. МОжет, люди, которые в сети, отошли, или в котах сидят, или в ХХ бьются, или в Данже или еще где...в общем, причин может быть масса, не надо быть эгоистом. Будь терпелив(ой). И тебе ответят. А если будешь САМ(а) приятен(на) в общении, Так тебе просто сами захотят ответить поскорее, лишь бы угодить. Так что все в твоих руках!)

...ну, это примеры. Хотя, думаю, этого должно быть достаточно для проявления вашего красноречия. Кстати, неплохая идея - провести "предпринятельный опрос". Только НЕ ДОПРАШИВАТЬ, а осведомиться, можно ли пару вопросов про прокачку....прощупайте почку...если человек охотно начнет отвечать - значит, он знает, что такое прокачка, как-то, может, сам разобрался, как кого-то там качать - и он(а) с охотой будет сам(а) тараторить про то, как он(а) всех убивает и тд. Дайте высказаться, подбадривайте, не перебивайте. Пускай он(а) все делал неправильно при каче - со временем сокланы ему подскажут. Вам важно СЕЙЧАС произвести благоприятное впечатление на него, взять в клан)) А если начнет упираться "ооо, еще вопросы всякие!" - то лучше отбросьте идею вопросов, плавно перейти к другой теме.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ.
ПОСЛЕ того, как офицер принимает в клан нового человека, он является его поручителем (минимум 3 дня, я так предлагаю). ЭТО ОЗНАЧАЕТ, что в течении времени поручительства (3 дня) на ЛЮБЫЕ вопросы новичка (которого ты принял(а)) ты должен(на) отвечать НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО и в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. ДАже если занят. Даже если вас убивают. На любую просьбу откликаться незамедлительно, помогать в любом квесте. Да, еще - всегда выводите новичка из ПМ в КЧ, чтобы привыкал к общению в КЧ человек, у всех на виду...чтобы хотя бы люди видели, что такой человек есть в клане, привыкали бы к нему.
Тогда человек почувствует клан, почувствует РЕАЛЬНУЮ помощь, почувствует общение и т.д. А там, глядишь, осмелеет, уже обзаведется новыми друзьями (кроме вас. Вы, естественно, будете "ваще корифаном", т.к. помогаете и тд)) ), уже "обживется" в клане.

Это только основы и предлагаемая мной модель. Кончено, если у вас есть свои стопроцентные "фишки", то обязательно используйте их.
Цель одна - ПРИВЛЕЧЬ и УДЕРЖАТЬ человека в клане.
Да, нужно приложить немного сил, усердия, терпения и красноречия. Но на то вы и офицеры. Вы - ПОМОЩНИКИ главы. Не все же скидывать на ее голову, в самом же деле! wink

VentrexДата: Четверг, 10.09.2009, 10:26 | Сообщение # 5
Рядовой
Вчера, проведя около полутора часов занимаясь лишь набором новичков, понял, что многим клан по сути не нужен. Пишу магу 60+, привет тралляляля и так далее. Оно говорит, мне клан не нужен, сорри и тд. Я пишу, почему ты так решил? Он говрит, что сам справляется. И вообщем я не стал его доканывать. Как вот быть с такими убежденными одиночками... Я не знаю, как их склонять...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz