|
Мои предложения по клану.
| |
| StivenFox | Дата: Суббота, 20.06.2009, 20:24 | Сообщение # 16 |
 Рядовой
Статус: Offline
| я согласен организовать склад голда у меня даже есть 3-4 голда и я готов оставить для последователей .... но тока надежных.... и ваще есть вопрос а для чего игровые деньги пойдут... ведь в основно важно броня и пушки (из ла2 оружие) так что деньги если копить то при больших взносах и траатить только при экстренном случае.... надеюсь поймете в каком....
|
| |
|
|
| Ветеран | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 08:18 | Сообщение # 17 |
|
Рядовой
| Надо начинать деление по отрядам, споров ещё будет огого. Офицеров следует назначать "сверху" (а не спрашивать кто хочет) с последующей возможной ротацией, если "руководство" клана что-то не устроит, но с членораздельным объяснением причин. Ещё, возвращаясь к Мире, у нас в клане было заведено мастер, маршал и майоры в назначенный удобный для всех день и час собирались в группу и обсуждали вопросы в групп чате, возникшие за неделю, этакий недельный обзор. Час-полтора достаточно. Важные решения через капитанов доводились до всех сокланов.
|
| |
|
|
| blindman21 | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 13:02 | Сообщение # 18 |
 Сержант
| я за создание склада голда,ресов,травы и денег
|
| |
|
|
| Bestiya | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 13:13 | Сообщение # 19 |
 Майор
| Есть смысл фарма данжей разди форм.... К примеру 69 и 79 данж... 79 даже я танковать могу ... нужны лишь дд
|
| |
|
|
| StivenFox | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 18:46 | Сообщение # 20 |
 Рядовой
| Говорю просто Данжи это Формы формы это броня иль доспех... они же или Одетые соклацы (которые проверены и не свалят после такого подарка) или же деньги))) решать те Бестия ти наш лидер и мы ждем от тебя решений а советы всегда остаются советами....
|
| |
|
|
| Bestiya | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 19:19 | Сообщение # 21 |
 Майор
| хммм страннаяпозиция скидывать все на одного человека, а вы тогда зачем? если бы я хотела поступать только так, как считаю нужным сама, мне не нужен бы был форум.... у нас не абсолютная монархия.... каждый имеет право голоса... каждого нужно выслушать...
|
| |
|
|
| Docent | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 20:27 | Сообщение # 22 |
|
Рядовой
| Очень приятно на самом деле, что клан достаточно активно обсуждает возможные улучшения (притом, что тема открыта мной :)). Попробую подвести некоторые предварительные итоги. 1.1. «Малыши» ходят с клановыми проводниками в данжи. Старшие получают опыт, а для младших гарантия того, что никто не «скрысит» форму. Взаимовыгодно. Возражений ни от кого не последовало 1.2. Сбор (или покупка) ресов для клановой «казны». Особо не обсуждалось… Я лично считаю, что это дело нужное и полезное. Давайте рассмотрим на примере. Пусть еженедельный взнос будет по 1 ресу нескольких видов - закаленная сталь, синтетическое масло, каменный уголь, очищенная древесина (беру ресы этого уровня как самые полезные учитывая средний уровень персов, но этот список можно изменять или дополнять). Причем по одной единице за неделю спокойно собирается просто при выполнении квестов. Тогда если за неделю отметятся хотя бы 50 из 70 с лишним членов клана, то за 2 недели по 1 ячейке в банке для ресов будет заполнено, и такой сбор можно будет прекратить до расходования их части. Зато в случае необходимости крафта – все под рукой. Если мне не изменяет память по уставу хранитель «казны» - Бестия Так что все будет на ее совести и под ее ответственность 1.3. Денежные взносы (или как выразилась Бестия – налоги). Мнения разделились. Сама Бестия – против. С одной стороны это неплохо, никого ни к чему не принуждает. С другой стороны тормозит развитие клана. Друля с фениксом была бы сильным аргументом в борьбе с ПК, например. А это весомый плюс для клана. А вот рядовые клановцы (во всяком случае те кто отписался на форуме) – «За» такие взносы. Т.е. это не принудительная обдираловка, а вполне осознанная необходимость взаимопомощи в клане. И чисто психологически, кстати, это поможет удерживать людей. Они ведь что-то сюда вложили Причем по размеру предложения даже больше чем были у меня (20-50к в неделю дают 80-200к в месяц против 50-100к) 2.1. Помощь с боссами. Вроде все согласны, что помогать нужно. Есть небольшие расхождения в деталях. Сейчас пишу про себя (надеюсь, многие согласятся). Тех кто говорит «убейте босса сию минуту, а то уйду» - из клана сразу же гнать! Это эгоисты и паразиты. Сразу – значит немедленно. Т.е. мастер или офицеры прочитав такое в клан-чате ДОЛЖНЫ выгнать такого человека, чтобы ему сразу стало ясно, что такое г… в клане даром не нужно, и это не «он ушел», а «его послали»! Но! Если я прилетел на место – и здесь никого нет, или есть, но не берут, или берут, но за деньги - то клан ОБЯЗАН помочь. Пусть мне назначат время. А лучше даже не конкретному персу, а вообще. Время и дни для убийства боссов. Чтобы и хаи и рядовые игроки могли планировать свой игровой процесс. Собирать проводимых по 2-3(и, может, даже 4) человека, как предлагала Алфеа – я считаю вполне разумно, и прекрасно сочетается с расписанием убийств. Кстати хаи клана могут дружить с хаями в другом клане, где возможно в ближайшее время планируется убийство босса. И почему бы не впихнуть своего соклана в такую пати если там есть место? И никому не напряжно. Мы ведь приглашаем членов других кланов в данжи! 2.2. Защита от ПК – отдельная обширная тема. Вроде все согласны, что это нужно. Детали обсудим в другой теме. 2.3. Говоря про крафт я подразумевал сам процесс изготовления вещи. Т.е. если пришли и говорят «вот все что у меня есть, а остальное найди/купи сам(а)», то в лес, однозначно. Но если пришли с ресами – то 1-2 минуты на крафт никого из нас не напрягут. Конкретно Доцент крафтить мало что может – кузнец 3 лвл, но мой второй перс кузнец, портной и ремесленник 4 лвл, буду его качать и дальше. Так что тоже могу помочь. Естественно время по договоренности, а не «вот прямо сейчас хочу!» По-видимому, вопрос с 3 лвл клана ПОКА с повестки снят, и считаю что это правильно  Добавлено (22.06.2009, 20:27) --------------------------------------------- Теперь предложения по отрядам. 3.1. Я согласен с тем что можно организовать отряды для защиты от ПК и сбора ресов в ХХ. Но в клане много людей, чьи персы еще не достигли требуемого уровня (мой в том числе :)). Т.е. мои предложения касались отрядов, если так можно назвать, «учебных» или «курсантских». Хотя в определенных случаях их можно начинать использовать и как антиПК – многие знают, что некоторые начинают ПКшить уже с 50+, а то и 40+. На таких нубоПК вполне можно поучиться и «курсантам». 3.2. Множество отчетов может от офицерских должностей отпугнуть, я бы не стал так бюрократизировать этот процесс. 3.3. Согласен с Ветераном в том, что капитанов должно назначать руководство. И снятие с назначением должны быть внятно объяснены. Еженедельное обсуждение офицерами – тоже хорошая идея. 4. Поход в данж вечером 21 июня укрепил меня во мнении, что НЕОБХОДИМО голосовое общение. Программы бесплатные. Микрофоны копеечные. Колонки или наушники есть у всех. Так же как и Интернет Это позволит гораздо быстрее обсуждать какие-то вопросы жизни клана, а во многих случаях спасет немало опыта Опять же обращусь к опыту Терагонис – там это (было во всяком случае пока сайт клана был в свободном доступе) ТРЕБОВАНИЕ для всех членов клана. 5. Прием в клан – с обязательным прочтением устава, в котором, кстати, я считаю нужным прописать более подробно правила. В том числе и обсуждаемые в данной теме. Чтобы новичок изначально знал – что он должен клану и что клан должен ему. Тогда и истерик будет меньше. Лень читать – лесом. Рано или поздно вылезет косяк – и такой человек сам уйдет. Зачем начинать возню с ним? 6. Походы в данжи приветствую. Причем здесь нужно организовывать отряды как можно более низкого лвл (естественно чтобы все же данж можно было пройти :)) - иначе сами понимаете лута намного меньше. Как обычно конструктивная критика приветствуется 
|
| |
|
|
| Bestiya | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 21:44 | Сообщение # 23 |
 Майор
| итак много написанно.... прочитала.... со многим согласна с некоторым не очень.... Начну с самого насущего... Отряды в клане.... StivenFox - Капитан отряда [Х].... Это первый Капитан отряда..... так что помогаем и всячески содействуем.... Если в списке клана тот или иной персонаж имеет титул [Х] - это значит что он входит в данный отряд.... Что это значит .... На сегодняшний момент цель клана это сближение игроков, важна не цель клана... будь то ПК или сбор ресов, а именно единение игроков... чтобы каждому их тех, кто находится в отдяе уделялось должное внимание.... я как Мастер клана чисто физически не могу уделять каждому из вас время.... мне придется или жить тут или только помогать вам..... знаете как обидно, когда ты находишься в 79 данже бьешь очень сильных босов, а тебя начинают дергать.... дохнет бао (это скажу вам очень накладно), дохну я(в лучшем случаи -0.2% опыта, а это очень много на хай левеле) и в худшем случаи кто-то из тех, с кем я проходила квест.... имейте совесть.... если у вас возникла проблема, не рвите ПМ мне.... попробуйте в КЧ спросить.... там много народу и они помогут... Прокрафт.... глупости... уж простите, но это так... каковы шансы скрафтить фиол, да еще такой, чтобы не стыдно было носить? Минимальны.... проще за эти деньги купить на ауке... В чем разница? Д ахотябы в том, что у вас будет выбор и вы 100% получитефиолет.... возможно даже с камнями... в Итоге.... вы не просто просадите свои деньги... а получите свою вещь, а так же продаже тех или иных ресурвос даст вас дополнительный доход.... Крафтить имеет смысл тем, кто качаетпрофессии.... если кому лень это делать, обращайтесь ко мне.... я помогу... ПК... Я лично убью того, что еще раз ляпнет в клан канал "меня убили".... народ вы убиваете меня.... просто живьем... я для кого писала все эти гайды? вы теряете свое и наше время.... "Меня убили"... и что? мы гадаем по монитору? Пока мы пытается выбить из вас где же вас убили и кто вас убил, и есть ли скрин.... ваш убивей уже сваливает...врезультате все те деньги и время потраченные на полет к вам впустую.... Что следует сделать.... если вас убили: 1.PrtScr кнопка находится прямо над кнопкой Insert. Это позволит сделать картинку и сохранить ее в папку вашего клиента. 2.Сказать в КЧ. Меня убил(а) "Имя" "Клан" "Зона" скрин есть. 3.В КЧ сразу отреагируют те кто говов помочь, пати им. 4.Если Ваш убивец еще на месте выделите его, не знаю как вам, а мне проще лететь уже к цели взяв прицел на нее с вас... (Правая кнопка по имени в группе - "Помощь в атаке") Босы... В сотый раз повторяю... имейте совесть... водить по 1 челвоеку на боса я не собираюсь.... на форуме есть раздел... где можно записаться на того или иного боса....Дерзайте.... Я чисто физически по выходным не могу играть... очень часто отсутствую... Налоги... Дело добровольное.... есть деньги присылайте, нет не нужно.... Устав.... создала на йоруме раздел.. надеюсь все отпишутся и ознакомятся с уставом... Яж не всегда буду поблажки давать.... я та еще злая и требовательная сука.... Прием в клан... надеюсь когда-то мы заменим беседы с теми или иными неклановыми игроками.. на просмотр заявок... Должности... я пока не вижу нужных людей на руководящие должности, поэтоу у нас так много вакансий и мало руководства... уж не обижайтесь.... Звание это не тока красивая приписка... Теперь Каждый капитан это лидер отряда.... Помогающий мне в первую очередь руководить кланом.... у нас не абсолютная монархия.... судьба клана в наших руках, а не тока в моих... если кому то не нравится мое руководство, я могу уступить свое место.... если от этого клан выиграет.... всегда юыла такого мнения... За сим все... пишите ваши за и против... приятно видеть, когда людям не все равно, что будет с кланом.... жаль что те, с кем мы начинали делать этот клан в большинстве своем бросили нас... и ушли там где легче...
|
| |
|
|
| blindman21 | Дата: Вторник, 23.06.2009, 01:08 | Сообщение # 24 |
 Сержант
| я в [X] пойду,мы уже с капитаном разговарили,я его по лвл догнал,попытаюсь пергнать еще раз на счет налогов---нужно ввести обязательных налог,пусть минимальный 20 к раз в неделю,такой налог может осилить перс 30+; Доцент прав,нужно ввести склад на ресы и собирать ресурсы разных типов по минимуму 30+ 1-2 реса 1 уровня таких то типов, 40+ 1-2 ресурса 2 уровня и т.д.,туда еще травку можно сдавать только в большем количестве и такой сбор не отнимет слишком много времени(около 1 часа в неделю),а если это этот час занимает 40 % онлайна за неделю,то зачем нужен такой персонаж клану,он с таким онлайном может только просить и не приносить клану помощь;{кстати эти ресы можно пускать не в крафт,а на продажу (+ денежка клану),а из травы можно пилюль наделать и раздавать их конст отрядам(+облегчают жизнь членам отряда}; злостных неплатежников-вон из клана (2-3 недели не платил или не появлялся,зачем такой игрок нужен,толку от него О); если пропадаешь надолго,отпишись на форуме!!!!! ТС тоже нужен,помогает получше управлять группой и общаться легче,можно не отрываться от игры:) кто умеет,создайте канал ТС,умоляю вас други!!!!!Добавлено (23.06.2009, 01:08) --------------------------------------------- и голды или зеленые вещи,тоже можно сдавать на склад,чтобы меньших одевать:)
|
| |
|
|
| Bestiya | Дата: Вторник, 23.06.2009, 17:05 | Сообщение # 25 |
 Майор
| Насчет склада, есть идея... поставить где-то в ГД котов.... продающих что-то и скупающих определенные вещи трава или что-то такое по 1 монете.... кто попало не закинет а соклановцы могут) это дешевле и быстрее нежели почтой
|
| |
|
|
| Bestiya | Дата: Четверг, 25.06.2009, 10:40 | Сообщение # 26 |
 Майор
| Отряды. Для облегчения жизни Мастера в клане вводятся отряды. На данный момент в клане имеется всего один экспериментальный отряд [Х] капитаном которого является StivenFox. Суть того или иного отряда заключается в том, что за каждым капитаном закрепляется определенное кол-во людей. Суть этого нововведения в том, что клан растет, а уделять каждому из вас должное внимание становится все сложнее и сложнее. Капитан. Человек, стоящий во главе отряда, то есть его непосредственное руководство. Каждый человек, состоящий в отряде, должен подчиняться приказам своего Капитана, а так же высшим чинам. Приказ капитана может оспорить только человек, занимающий более высокое звание, вышестоящей инстанцией является Мастер. Любой вопрос внутри того или иного отряда решается при непосредственном участии Капитана, если же вопрос не удается решить самостоятельно – следует обратиться к более высшим чинам или же напрямую к Мастеру клана. Обязанности Капитана: Название отряда. Это разовая обязанность, каждый Капитан должен придумать название своего отряда не более 3-х символов. В дальнейшем каждый член отряда получит соответствующий титул, по которому можно понять его принадлежность. Набор в отряд. Капитан самостоятельно должен подбирать людей в свой отряд. Изначально из числа тех, что имеются в клане. Если же среди клана набрать полноценную команду не удается, Капитан должен найти людей вне нашего клана, все полномочия для этого у него имеются. Знание и соблюдение законов клана. Каждый вступивший в клан должен ознакомиться с уставом и отписаться в соответствующем разделе форума. Капитан должен лично проследить за тем, чтобы каждый вверенный в его подчинение человек не только зарегистрировался на сайте и был ознакомлен с уставом, но и следовал правила нашего клана. Пресечение конфликтов и других спорных вопросов. Если в клане возникают те или иные конфликты, Капитаны должны отреагировать незамедлительно на них и успокоить спорящие стороны. Если в данный момент Капитана того или иного отряда, члены которого являются участниками спора, нет в игре другие Капитаны, а так же вышестоящие чины должны заменить его и уладить конфликт самостоятельно. Любой конфликт даже самый мелкий должен пресекаться сразу же, пока он не перерос во что-то более серьезное. Если у кого-то из числа клана и отряда в частности имеется жалоба на того или иного соклановца, то на форуме есть соответствующий раздел, где можно отписаться. В данном случае с вашей жалобой смогут ознакомиться наибольшее кол-во человек. Запрещается: 1.Мат в клановый канал. Мы цивилизованные люди и должны пользоваться русским языком в полной мере. Многим попросту неприятно читать вашу ненормативную лексику, поэтому приберегите ее для себя. 2.Оскорбление соклановца. Этот пункт вытекает из первого. Если мат в клановый канал неприемлем, то намеренное оскорбление соклановца – это, прежде всего, неуважение, а если вы не уважаете данного человека то, что для вас клан тогда. 3.Спорные темы. Если вы затронули тему, которая вызвала негативную реакцию среди соклановцем, то ее следует прекратить. Пусть ваше мнение останется при вас, не стоит его навязывать другим. Организация помощи. Капитан того или иного отряда должен самостоятельно решать проблемы своего клана. В случаи, когда решить проблему собственными силами не получается, Капитан должен обратиться за помощью или к другим Капитанам или непосредственно к Мастеру. Помимо всего прочего, на форуме имеется соответствующий раздел, где можно оставить свою заявку, которая будет рассмотрена в течение недели. Контроль отряда. Капитан должен следить за тем, чтобы каждый член его отряда регулярно посещал игру и участвовал в жизни клана. Капитан должен, помимо всего прочего, должен предоставлять отчеты следующего вида. № Имя Профессия Прежний уровень Нынешний уровень 1 [Bestiya] Друид 10.06.09 – 77 ур 23.06.09 – 79 ур 2 Чебурашка Воин 10.06.09 – 20 ур 23.06.09 – 39 ур 3 Хреновинка Оборотень 10.06.09 – 40 ур 23.06.09 – 55 ур
|
| |
|
|
| Bestiya | Дата: Четверг, 25.06.2009, 10:40 | Сообщение # 27 |
 Майор
| Обязанности рядового члена отряда: Знание и соблюдение законов клана. Вступая в клан, любой из вас соглашается чтить наши законы. Несоблюдение законов будет караться, в зависимости от тяжести проступка. Каждый должен быть зарегистрирован на сайте клана и быть ознакомлен с уставом, а так же следовать ему. Подчиняться приказам руководства. Каждый кто, вступает в тот или иной отряд соглашается добровольно выполнять те или иные обязанности отряда. Невозможно только брать, порой нужно сперва что-то дать клану, а уж потом пожинать плоды. Каждый должен знать, что и без него клан жил и будет жить, другой вопрос, что каждый из вас может сделать для того, чтобы клан стал сильнее. Участие в жизни клана. Каждый из вас должен регулярно посещать игру, а так же форум, который является неотъемлемой частью клана. Если по той или иной причини, у вас не будет возможности появляться в игре, проинформируйте об этом своего Капитана или Мастера клана. В этом случаи вы получите титул «ВоК». Человек с данным титулом не отсеивается из клана при проверках. P.S. Ваши замечания и дополнения приветствуются, но писать только по делу, не лейте воду. Лишние посты, не несущие в себе полезной информации попусту буду удалять, не обижайтесь на это.
|
| |
|
|
| Bestiya | Дата: Четверг, 09.07.2009, 13:34 | Сообщение # 28 |
 Майор
| Форма подачи заявки на капитана. Письмо на мое имя(в игре) и дубликат на форуме в разделе жизнь клана. 1. Имя в игре. 2. Название отряда. 3. Диапозон уровней. 4. Первоначальный состав.
|
| |
|
|
| Bestiya | Дата: Четверг, 09.07.2009, 13:43 | Сообщение # 29 |
 Майор
| Предлагаю так же ввести сбор денег в пределах данного отряда на зп капитану, если капитан не исполняет свои обязанности должным образом на форуме есть раздел жалоб
|
| |
|
|
| Bestiya | Дата: Четверг, 09.07.2009, 19:08 | Сообщение # 30 |
 Майор
| Предлагаю так же ввести сбор денег в пределах данного отряда на зп капитану, если капитан не исполняет свои обязанности должным образом на форуме есть раздел жалоб
|
| |
|
|
|