|
Мои предложения по клану.
| |
| Docent | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 18:44 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Попытаюсь здесь систематизировать свои предложения по улучшению клана. Деятельность клана должна быть основана на взаимопомощи клана как целого (а, фактически, его руководства) и его отдельных членов. Что могут сделать рядовые игроки (как правило, относительно невысокого уровня) для клана? Я вижу несколько вариантов. 1.1. Данжи. Всех членов клана можно обязать проходить данжи с проводниками только из своего клана, при условии, что клан может такой провод обеспечить. Если проводники в данный момент заняты – то можно отложить провод до их освобождения. Более того такие проводы можно планировать заранее. Итог – более сильные игроки получают возможность заработать опыт и дух для прокачки. 1.2. Помощь в сборе ресов для крафта. Если необходимо изготовить какую-то вещь (шмот, оружие, бижу, вино и т.п.) – рядовых игроков можно обязать собрать необходимое количество ресов. Поскольку в клане уже достаточно много игроков (более 70), то на каждого придется очень понемногу. В конце концов те кому лень собственно собирать – могут и купить эти ресы, это будет не слишком накладно. Итог – крафтер высокого лвл не будет тратить свое время и деньги на сбор и покупку ресов, а может сосредоточиться собственно на крафте и прокачке. 1.3. Денежные взносы. Могут вноситься разными способами. Варианты: а) небольшие ежемесячные взносы (50-100к, например); б) разовые и, возможно, более крупные взносы (200-300к). Расходование опишу ниже. Итог – руководство клана получает некоторые денежные средства для поддержания жизнеспособности клана. А что может сделать руководство и сильные игроки для рядовых? 2.1. Первое, и одно из главных – боссы. Для упрощения работы киллеров и снижения затрат времени можно назначить дни недели и время, в которое будет производиться убийство боссов. 2.2. Защита от ПК. Считаю что можно и нужно организовать группу, которая будет наказывать ПК, которые сливают рядовых членов клана. Также можно назначить штатного дипломата-офицера, который будет урегулировать такие проблемы мирным путем. Здесь обширная тема, заслуживает отдельного разговора, и темы в форуме. 2.3. Крафт вещей. Прокачать на «пороговых» уровнях (50, 80 и т.п.) крафт не так просто. Поэтому можно организовать для членов клана изготовление вещей штатным крафтером из их ресурсов, либо из кланового «бюджета». Что касается расходования денег. Разовые взносы можно собирать адресно, например чтобы одеть штатного киллера в хороший шмот и заточить его. Взамен киллер регулярно и бесплатно для членов клана бьет боссов. Либо если киллер уже хорошо одет, деньги из регулярных взносов идут на ремонт и, возможно, хирки и химию (порошки, банки и т.п.). К тому же одетый за счет клана киллер может убивать боссов для других за деньги, и таким образом зарабатывать себе и клану деньги. Организация работы офицерского состава. Чтобы разгрузить мастера и маршала от совсем уж рутинных занятий, капитанам можно назначать по несколько курируемых рядовых. По 5-6 человек примерно одинакового уровня, чтобы капитан мог спланировать, например, убийство босса одновременно для нескольких членов курируемой группы. Это разгрузит киллеров. Также по вопросам защиты от ПК, да и другим тоже, рядовой обращается к «своему» капитану. При наличии такой взаимопомощи игроки станут более лояльны к клану. Думаю, народ сам потянется и не нужно будет за ним гоняться. «Сарафанное радио» до сих пор работает. В Терагонис до сих пор жесткая дисциплина, и все боятся потерять свое место там, дорожат им. Никому не приходит в голову что можно оттуда просто так уйти (естественно речь не идет о хаях 80+, но 60+ за место держатся). Да, и еще. ПК в клане должно быть запрещено. Я имею в виду «чистое» ПК в развлекательных целях. Кто так развлекается – нафиг из клана! Того кто в таком ПК участвовал вне клана – в клан не принимать! Кто хочет пофаниться - есть арена. Тех же Ветров считают неадекватами именно по причине «развлекательного» ПК. Нам нужна такая репутация??? Также считаю что с 3 лвл торопиться не стоит. Бэсту хватает 2 лвл. Лучше качественно отработать организационные вопросы на 2 лвл. Потом можно подумать и о повышении. Считаю, что сила клана (и самый смысл его существования) в его организации и дисциплине. При их наличии мы сможем побить даже ВЕТЕР. Считайте меня идиотом, но я это знаю! ВЕТЕР – это толпа хаев (ключевое слово – толпа!). Противопоставив им четкую организацию, любой клан где есть 70+ и 80+ сможет им противостоять. Просто посмотрите на запад ГД. Они все делают поодиночке. Обычно толпа прилетает, когда одного из них заПКшат. Но опять же это толпа. Они прилетают развлечься и не более того. Мы можем устроить свое развлечение – охота на ПК. Если же организации не будет, то даже клан 33(!)лвл нам не поможет… Конструктивная критика приветствуется 
|
| |
|
|
| StivenFox | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 19:16 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| Мне лично нравится такой расклад я о таком клане ток и мечтать могу... но если все пойдет так как тут написано то Мечта станет реалом... Есть конечно элементы детального обсуждения... но это пока может и подождать... главное начать а тм можно и попутно утоснить.. добавить убрать... и т.п.
|
| |
|
|
| Алфеа | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 20:47 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Хорошо написал, я аж прослезилась ) А если серьезно, выводить клан на новый уровень стоит постепенно. А также следует зарекомендовать себя как сильный клан, хоть и второго уровня, чтобы люди тянулись, ине только для того что залечь "на дно" между кланами 3 уровня.
|
| |
|
|
| Bestiya | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 23:40 | Сообщение # 4 |
 Майор
| Так, пишу сразу на чисто, ошибки и правилньость написания слов не проверяю! Идеальный клан... О таком местают многие... чтобы вступить в клан и там было все в шоколаде... тебя оденуть, покачаюти все такое...но таких нет, если все же найдете- мне скажите... Налог.... не приемлю... бывают моменты когда я хочу без денег вообще.... после покупки бао у меня было 27к.... и какие налоги тут могут быть...не все люди играют постоянно.... а играть ради того, чтобы расплатиться скланом... да кому это нужно.... Денежные взносы в клан - это дело добровольное... Крафт вещей и прочее... Кому нужно, я могу скрафтить вещи вам у меня все профессии 5ур.... ноне нужно мне давать часть ресв и говорить больше нету.... купи сама на 10к мне ресов... вот деньги.... А развивать профессии это дело каждого...да сложно, а что делать? Босы и прочая лабудень.... Очень часто виду.... помогите убитьбоса или уйду из гильдии (время 1:41) это было к примеру вчера.... Сидел сидел парень и высидел.... хочу! убейте иначе уйду.... Лесом.... я уже писала.... но наверняка никто не читал... Если вам нужно убитьбоса... первым делом не истерику в клан....а летите на место респа боса и смотрите там пати... Для особо ленивыхпредлагаю ввести штраф.... если пати прилетает на место респа боса, а там есть группы готовые взять игрока... то последнего штрафуют на 50к каждому, кто прилетел помогать, бросив свои дела и тратившись на тп.... По поводу офицерского состава..... Я предлагала это ни раз.... сделать деление на отряды внутри клана.... Есть капитан....у него естьсвой отряд за которым он следит.... Не мастер, а именно капитан... есть аси, естьскайпы и многое другое, связывайтесь друг с другом... Отряды должны быть примерно равными по силе.... можно даже ввести график дежурств по босам... например этой группе удобнее убивать босов по выходным... они вызыватся в субботу и воскресенье помогать сбосами.... и тп.... Деление на отряды можно реализовать при помощи титулов.... набор в тот или иной отряд можно как по желанию или по уровням/проффам..... тут уж решайте сами.... Мастер, Маршалы, Майоры и прочие тунеядцы помогают всем отрядам..... Что даст деление на отряды... более тесное взаимодействие между членами отряда.... Мне как мастеру не придется выяснятьпочему тот или иной челвоек покинул клан... или следить за тем кто качается а кто нет... Так же при возникновении пробелм, решает капитан...если пробелму решить самостоятельно не удается образается за помощью вроде все.... жду ваши камни/помидоры.....
|
| |
|
|
| Ветеран | Дата: Вторник, 16.06.2009, 00:08 | Сообщение # 5 |
|
Рядовой
| С левыми патями на боссов всегда есть элемент неопределённости, то ли возьмут в пати, то ли нет. Ничего страшного, если с боссами помогут и свои хаи в определённые дни или по желанию, как решится. В целом согласен с Доцентом и поддерживаю его. Подобную структуру я встречал в Хранителях на Мире. Был еженедельный взнос - 20к - никто не плакал, зато были уверены - с боссами помогут точно, с ПК, занесёнными в спец. книгу недругов, тоже, ну или скорее всего. Проводили учебные походы по данжам и прочим прелестям. Организаторы и учителя- майоры и кэпы. На форуме существовал раздел, куда игроки записывали становящиеся ненужными в связи с ростом левелов, рарные вещи. Они за "умеренное вознаграждение" переходили к идущим следом игрокам. Помогать с боссами можно начинать после некоторого испытательного срока новых игроков. Скажем, неделя и один взнос. Клану - наилучшие пожелания!
|
| |
|
|
| Алфеа | Дата: Вторник, 16.06.2009, 06:22 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| Хочу внести свои "5 копеек" в отношении босов //заитриговали, блин )) на боссов водить не одиночных клиентов, хотя бы по 2-3. Понимаете ли, бить глаза и дьявола ежедневно для каждого соклановца индивидуально, несколько затруднительно и хлопотно. На счет данжов, хх и прочих прелестей партийной жизни буду только за. Не забывайте, что водя малышей в данж на учебные заходы (за лутом), вы повышаете шанс этого самого добра ))
|
| |
|
|
| StivenFox | Дата: Вторник, 16.06.2009, 20:21 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| Все хорошо вот от Беси мне б хотелось узнать какой она клан желает ??? в её грезах как он выгледит .... типа сами по себе и несите мне?
|
| |
|
|
| Bestiya | Дата: Четверг, 18.06.2009, 03:10 | Сообщение # 8 |
 Майор
| Я хочу видеть самостоятельный клан, который не будет сидеть и ждать Мамку.... а вот немного размышлений.... Итак, одна из проблем, с которой сталкиваются все кланы без исключения - это, как не странно, большое кол-во людей. С одной стороны что такое 15-20 человек, однако, многие не могут чувствовать себя комфортно и просто молчат. Уделить достаточное внимание каждому соклану просто невозможно. Когда клан только создавался, было намного проще, поэтому я предлагаю следующее. Разработчики игры предусмотрительно ввели ранговые должности в клане. Именно поэтому предлагаю сделать деление клана на отряды. Капитан и Майор - эти должности будут раздаваться следующим образом: 1.Капитаны. Во главе отрядов будет стоять капитан. Это человек берет на себя обязанность следить за каждым находящимся в его отряде. Набор людей в отряд идет на усмотрение Капитана, как из основного состава или же принимает в клан новых людей. Для того чтобы отличать один отряд от другого будет введено титульное отличие. В обязанности капитана входит: 1.Капитан должен следить за тем, чтобы каждый человек в его отряде регулярно посещал игру, а так же беседовать с каждым покидающим клан (узнать причину выхода и возможность ее устранения). Если по какой то причини человек не может играть, об этом следует сообщить капитану или Мастеру клана. 2.Капитан должен следить за тем, чтобы каждый человек его отряда был ознакомлен с уставом и за соблюдением последнего. Сообщаться мастеру или его заместителю, обо всех нарушениях устава. 3.Еженедельный отчет. На форуме для каждого отряда будет создана соответствующая ветка. В конце каждой недели, капитан должен предоставить отчет о проделанной работе и о состоянии отряда (кол-во людей и их уровни). 4.Регулярный набор игроков в клан с последующим принятием в отряд. С каждым игроком, вступающим в отряд проводить индивидуальную беседу. 2.Майоры. Все отряды будут выполнять свою задачу. К примеру, защита клана и реагирование на агрессию со стороны других кланов или игроков. У отрядов может быть одна цель. Во главе таких отрядов будет стоять Майор, который, так же как и капитан, должен получать всю информацию от капитанов, после чего делать ежемесячный отчет о проделанной работе вверенных ему отрядов. Итак, что мы получим в итоге. Каждый игрок получит должное внимание со стороны клана. Более тесное сотрудничество между соклановцами. Взаимопомощь и доверие, сейчас об этом можно лишь мечтать. Прошу высказывать ваши дополнения и замечания и не стесняйтесь.
|
| |
|
|
| routa | Дата: Четверг, 18.06.2009, 12:28 | Сообщение # 9 |
|
Рядовой
| Предложение интересное Можно попробовать. Только мне не понятно как капитан может регулярно следить за отрядом и за посещением игры каждого отдельного человека из этого же самого отряда? Капитан должен быть онлайн 24 часа?
|
| |
|
|
| Bestiya | Дата: Четверг, 18.06.2009, 14:06 | Сообщение # 10 |
 Майор
| Хотелось бы услышать именно дполнения к вышеизложенному.... А для того чтобы сделать за отрядом достаточно вести свою базу имя уровень дата.... чтобы понять играет человек или нет... + общение с отрядом.... тут довольно все просто....
|
| |
|
|
| blindman21 | Дата: Четверг, 18.06.2009, 14:40 | Сообщение # 11 |
 Сержант
| Прочитав,все высказывания в этом разделе пришел к выводу,что : 1) все таки нужны еженедельные взносы,хотя бы 30-50 к,благотворительные взносы по желанию;(ветеран,доцент) 2) нужны конст.пати(отряды),выполняющие определенную роль во главе с капитаном(бестия),но это нововведение будет требовать частого онлайна от капитанов; 3) нужны определенные промежутки времени,когда хаи будут помогать меньшим братьям и систрам и ПБ,чтобы не было нытья и истерик; и если все очень занятыи не могут помочь,то выходить из клана это глупость,сами когда-нибудь попадете в такую ситуацию; да и около респа ПБ часто бывают пати 4) согласен,что нужно обязать меньших бр. и сист. проходить данжи с провожатыми из клана,для их прокачки;о времени можно всегда договориться; 5) считаю,что ресы для крафта нужно собирать,плкупать самому,а не клянчить у других(если конечно проблем выше крыши,то попросить по-хорошему и отблагодарить не только словами ); 6) а про ПК, не знаю что и сказать,бить их надо по мере возможности,если уж сильно обнаглели,я за создание карательного отряда 7) согласен,что капитан должен набирать рекрутов по мере возможности :); * ну вроде все сказал.Добавлено (18.06.2009, 14:40) --------------------------------------------- прикрепленный файл--это прототип киллера-начальника карательного отряда и капитанов 
|
| |
|
|
| Bestiya | Дата: Четверг, 18.06.2009, 17:42 | Сообщение # 12 |
 Майор
| Кстати в цель отрядов предложенный мною входит и карательные вылазки.... один или несколько отрядов реагирующие на ПК.... тоесть опят заточенный под ведени войны и тп.... Отряд занимающийся фармом в ХХ или даже сбором ресурсов для тех же поликов.... и т.д. Сдал отряд полики получил взамен ресырсы.... не полный лут а часть, но это лучше чем ничего....
|
| |
|
|
| Алфеа | Дата: Пятница, 19.06.2009, 11:11 | Сообщение # 13 |
 Рядовой
| Ммм... всё же я не могу согласиться с задачами отрядов. Не могут два-четыре отряда заниматься только отловом ПК и войнами или же только сбором ресов в ХХ. Лучше, на мой взгляд, сделать деление всех отрядов на ранги: старшие отряды и младшие отряды. На каждом ранге у отрядов свои задачи
|
| |
|
|
| Bestiya | Дата: Пятница, 19.06.2009, 13:25 | Сообщение # 14 |
 Майор
| Ну или так.... я поэтому и прошу высказывать свои мнения....
|
| |
|
|
| blindman21 | Дата: Суббота, 20.06.2009, 15:46 | Сообщение # 15 |
 Сержант
| нужно ввести налог 30-50 к в неделю,создать банк,который будет деньги держать и еще бы банк на ресы и траву и склад бы на голд,но врядли кто отдаст форму или золотую вещь на пользование,все продадут,а это прескорбно очень...
|
| |
|
|
|